圧力鍋で、簡単!バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
圧力鍋を使い、鶏むねがしっとり仕上がるレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
きゅうり
1本
○水
500cc
○酒
100cc
○生姜スライス
ひとかけ
○にんにく
ひとかけ
○塩
小さじ1
○砂糖
大さじ1
□しゃぶしゃぶごまだれ
大さじ2
□酢
小さじ1
□食べるラー油
小さじ1
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉と○の材料を鍋に入れ、冷蔵庫に2時間ほど置く。(時間外)
  2. 2
    1を汁ごと圧力鍋で3分加圧。加圧終了後、汁ごと1時間ほど冷まし、鶏ムネ肉を手で一口大にさく。
  3. 3
    2に、細切りきゅうりを飾り、混ぜ合わせた□のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏ムネ肉を買ったので、バンバンジーにしてみました。

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
バンバンジー300円前後の節約料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずバンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 13:47
ありがとうございました
えびんげん
レシピ、参考にしていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする