アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIMO
あっという間にできる一品!

材料(2人分)

豚こま肉または豚バラ肉
100g
ニラ
1/2束
しめじ
60g
2個
ごま油
大さじ1/2
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
中華スープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cmに切って、しめじは石づきを取ってバラバラにしておく。
  2. 2
    卵は割りほぐし、塩、砂糖を加えておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、中火で塩・こしょう(分量外)少々・酒をもみ込んだ豚肉をよく炒める。
  4. 4
    3のフライパンにしめじ、ニラの順で入れて炒め、中華スープ、しょうゆで味付けする。
  5. 5
    4のフライパンに2の卵を入れて炒める。

おいしくなるコツ

豚肉はお好みのものを使って下さい。 豚バラ肉を使う時はごま油の量を減らすことをおすすめします。

きっかけ

使いきれなかったニラの活用法として、このレシピが 誕生しました。

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ニラ玉にらしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする