田楽シソ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青シソ 10枚
- 田楽味噌(伊豆河童) 30g
- 水 大さじ1
- ごま 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
青シソは粗みじん切りにする。
フライパンに青シソ、田楽味噌、水を入れて中火にかける。 - 2 混ぜながら3分程煮る。
- 3 ごま、醤油を入れて混ぜ、完成!
きっかけ
伊豆河童の田楽味噌を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
のりの佃煮くらいの粘度まで煮詰めるとちょうど良いです。 おにぎりの具としても美味しいですよ!
- レシピID:1980040534
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/11/14 06:09美味しく出来上がりました!ありがとうございました。
蒸し野菜につけて食べても美味しいです。