もやしと豆苗とケールのコンソメスープ レシピ・作り方

もやしと豆苗とケールのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
栄養満点スープです。

材料(2人分)

  • もやし 1/2パック
  • 豆苗 1パック
  • ケール 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • 700ml

作り方

  1. 1 ケールは5mm幅に切っておく。
    豆苗は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、もやしと豆苗、ケールを加える。
    コンソメキューブも投入する。
  4. 4 塩コショウで味を整え、野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

夕食のスープに作りました。

おいしくなるコツ

塩加減は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1980040518
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし前日に作り置きキャベツコンソメスープとうみょう(豆苗)
関連キーワード
ダイエット 妊活 栄養 健康
料理名
コンソメスープ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る