かぼちゃとさつま芋の甘いサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋はよく洗い、かぼちゃは種をとってよく洗い、それぞれアルミホイルに包み、トースターで串が通るくらいまで加熱する。
- 2 りんごは1/8カットして皮と芯をとって、5㎜くらいの厚さにカットする。
- 3 耐熱ボウルに2と砂糖、レモン汁を入れて、ラップをかけずにレンジで2分30秒チンする。
- 4 1を温かいうちに皮を剥き、マッシャーなどで潰す。
- 5 4にバター、生クリーム、ラム酒の順に入れて混ぜ、3の半量も入れてよく混ぜる。
きっかけ
少し残っているかぼちゃの活用方の1つです。
おいしくなるコツ
さつま芋とかぼちゃはレンジでチンしてもいいが、水っぽくなりがちなので、トースターで加熱することをオススメします。 残った半量のりんごはヨーグルトに入れたり、トーストにのせて食べると美味しくです。
- レシピID:1980040505
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達が大好き一品です。