アプリで広告非表示を体験しよう

輪切り茄子といんげんの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
作り置きやおかずにいかがでしょうか

材料(2~4人分)

茄子
1本
いんげん(冷凍)
2つかみ
めんつゆ
60g
油(オリーブオイルやサラダ油)
具材が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した油に茄子を加えて火が通るまで揚げる。
  2. 2
    タッパーにめんつゆを注いでおき、焼き色がついて柔らかくなった1の茄子を熱いうちに浸けて一混ぜする。
  3. 3
    いんげんを食べやすい長さに切って1の油で揚げる。
  4. 4
    いんげんがくたっとなり焼き色がついたら2のめんつゆに浸けて一混ぜする。

おいしくなるコツ

使用するめんつゆが濃縮タイプの場合は規定量の水で薄めた方が濃くなりにくいと思います。

きっかけ

作り置き用に作りました

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
めんつゆいんげんなす お弁当なす全般そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 弁当
料理名
揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする