お肉にお魚に!豆腐にご飯に!万能ネギダレ レシピ・作り方

お肉にお魚に!豆腐にご飯に!万能ネギダレ
  • 約10分
  • 100円以下
なみみさ
なみみさ
鶏肉、豚肉、白身魚によく合う万能ダレです。冷奴もこのタレがあればちょっと豪華にオシャレになります。白い炊き立てご飯にのせても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ネギの白い部分 1本分
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯おろしニンニクチューブ 3センチくらい
  • ◯胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギの白い部分を微塵切りにします。
  2. 2 ◯の調味料を全て混ぜて完成!

きっかけ

鶏胸肉をよく食べますが、ポン酢ばかりだったので。蒸し鶏に合うタレが欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

辛さが好きな方はラー油を小さじ2分の1入れると風味と辛味が増します。

  • レシピID:1980040445
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレその他のタレ
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る