お肉にお魚に!豆腐にご飯に!万能ネギダレ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ネギの白い部分 1本分
- ◯醤油 大さじ2
- ◯酢 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯おろしニンニクチューブ 3センチくらい
- ◯胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 ネギの白い部分を微塵切りにします。
- 2 ◯の調味料を全て混ぜて完成!
きっかけ
鶏胸肉をよく食べますが、ポン酢ばかりだったので。蒸し鶏に合うタレが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
辛さが好きな方はラー油を小さじ2分の1入れると風味と辛味が増します。
- レシピID:1980040445
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません