カタツムリとキノコたっぷり。アヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カタツムリ(むき身冷凍)
- 150g
- ■キノコ類
- えのき
- 1束
- ぶなしめじ
- 1束
- ひらたけ
- 1束
- ■その他
- 塩コショウ
- 少々
- 一味唐辛子
- 小さじ1~2
- にんにく
- 1個
- オリーブオイル
- 具材が半分浸かるくらい
作り方
-
- 1
- カタツムリは解凍しておく。
-
- 2
- ■キノコ類は食べやすいよう小分けにしておく。
-
- 3
- にんにくは皮をむいて、細切りにしておく。
気になる方は芽を除いても◎
-
- 4
- フライパンに一味唐辛子、にんにく、■キノコ類とオリーブオイルを注いで火にかける。
にんにくはしっかりオリーブオイルにつけて下さい。
-
- 5
- ■キノコ類がしんなりしてきたら、塩コショウで味付けして、カタツムリを加える。
-
- 6
- 全体に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
フライパンにキノコ類が入りきらない場合は少しずつ投入して下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味たっぷりアヒージョです♪