アプリで広告非表示を体験しよう

ホロホロお肉で⭐肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
贅沢なホロホロお肉の肉豆腐です♪

材料(2~3人分)

牛肉(シルバーサイド)
250g
豆腐(木綿や絹)
1丁
刻みネギ(お好みで)
一つまみ
■調味料
砂糖
小さじ1.5
醤油
1.5回し
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に食べやすい大きさに切った牛肉を加えて火にかける。
  2. 2
    表面に焼き色がついたら■調味料を加えて蓋をし、強火で加熱する。
  3. 3
    ピンが上がったら10分加圧する。
  4. 4
    圧力が下がったら蓋を開けて食べやすい大きさに切った豆腐を加える。
  5. 5
    豆腐が暖まるまで煮込んだら完成。
  6. 6
    お好みで刻みネギをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

15~30分置いておくと味がより染み込みます。

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
簡単 圧力鍋 作り置き 和食
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする