豆腐とシーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ沸騰したらモロヘイヤを入れ
再度沸騰したら
ざるにあげ
水洗いし水気を切り
3箇所程度切る -
2
容器に
絹ごし豆腐をのせ
1をのせ
シーチキンをのせ
かつお節をのせ
醤油をかける
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/31 20:03kimi2703ちゃん♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/08/09 15:18冷やして美味しくいただきました。レシピ有難うございました。