HBで作る⭐フランスパン風スペルト小麦食パン レシピ・作り方

HBで作る⭐フランスパン風スペルト小麦食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
サンドイッチに向いています

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 230g
  • スペルト小麦 70g
  • ドライイースト 4g
  • 3g
  • オリーブオイル 10g
  • 185g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
  2. 2 パンケースの上からサランラップをかけて常温で生地が二倍になるまで一次発酵させる。
  3. 3 工程「焼き」の焼きレベル2を30分でセットしたら完成。

きっかけ

サンドイッチ用に焼きました。

おいしくなるコツ

食パンコースやサンドイッチコースで焼いても◎

  • レシピID:1980040221
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
関連キーワード
フランス ピクニック 作り置き 手作り
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る