卵とツナのチャーハン レシピ・作り方

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なみみさ
ランチに困った時はチャーハン!野菜もタンパク質も一度に摂れるメニューです!

材料(2人分)

長ネギ
一本
キャベツ
3枚分
ごま油
大さじ1
1個
ツナ缶
1缶
出汁醤油
小さじ2
塩胡椒
少々
炊いたご飯
3膳分

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れネギとキャベツが焦げないように炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、フライパンの半分に寄せておく。空いたスペースに溶いた卵を流し入れゆっくり円をかくように卵に火を通す。
  4. 4
    ツナ缶はよく油を切って入れる。
    ツナ缶の水分を飛ばすように炒める。
  5. 5
    炊いたご飯を入れ、具材とよく混ぜながら炒める。
  6. 6
    出汁醤油を回し入れさらに炒める。味見をして塩気が足りなければ、塩胡椒で調整する。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成!
    写真は茹でたブロッコリーを添えています(分量外)

おいしくなるコツ

ツナ缶はよく油を切ってから入れてください。べちゃべちゃな食感のチャーハンになってしまいます。

きっかけ

パパっとできるチャーハンは主婦の味方でよく作ります。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしょうゆその他の卵料理ツナ缶

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なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

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