アプリで広告非表示を体験しよう

コショウダイのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
身がホロホロ、柔らかくて出汁も出て美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コショウダイ(あら)
1匹分
味噌
大さじ2.5~3
コショウダイが浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にコショウダイと水を入れて火にかける。
  2. 2
    コショウダイに火が通ったら、弱火にして味噌を溶く。
  3. 3
    溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

頭は縦半分に切るとより出汁が出るそうです。

きっかけ

魚屋さんでおすすめしてもらいました。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理その他の味噌汁あら汁
関連キーワード
簡単 豪華 妊活 節約
料理名
あら汁

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/16 19:39
レシピを参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした!
わーちゅん
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 参考にしていただき嬉しいです( ´∀`) 野菜も入っていてとても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする