鶏手羽元の煮込みカレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
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1
ニンニクと生姜はみじん切り、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもは小さめの乱切りにする。
※野菜の皮は使うのでよく洗ってザルにあげておく。 - 2 炊飯器に手羽元を入れ、☆の材料を加えてひたひたになるくらいの水を注ぎ30分ほど炊く。
- 3 深めの鍋かフライパンにオリーブオイルを入れてにんにく生姜を炒め、さらに人参玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
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4
3に手羽元と濾した2のスープを加えて、★の調味料を加えて30~40分ほど煮込む。
※水分が足りなければひたひたになるくらい水を足す。 - 5 骨がスルッと外れるくらいになったら骨とローリエ、唐辛子を取り除く。
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6
火を止めてカレールーを溶かし、再び火にかけて馴染むまで10分ほど煮込んで出来上がり。
ライスやナンを添えてお召し上がりください。
きっかけ
手羽元が値引きされてとても安かったので。
おいしくなるコツ
骨からもいい出しが出るのでカレールーを入れるまで煮込んでから骨を外します。 見た目は悪くなりますが、お子様には食べやすくオススメです。
- レシピID:1980040084
- 公開日:2022/06/25
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