ほうれん草とハムとコーンのバター添え レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 冷凍ほうれん草
- ふたつまみ
- ハム
- 1枚
- 粒コーン
- 大さじ1
- ☆バターorマーガリン
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆マジックスパイス
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ココット型にほうれん草、コーン、細切りしたハムを入れる。
-
- 2
- ☆を合わせたものを乗せてトースターで8分ほど焼く。
-
- 3
- 仕上げに粒コショウを振って出来上がり。
※好みで焼いた後に追いバターをしても。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにベーコンやソーセージでも美味しく。
冷凍ほうれん草からは水分が出るので自然解凍させて絞ってから作ると良いかも。
きっかけ
メイン料理の付け合せが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません