固くなった餃子の皮で中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に2カップ分くらいのお湯を入れて沸かし☆の調味料ともやしを加えてから乾燥ワカメを入れる。
- 2 1に乾燥した餃子の皮を手でパキパキっと割って入れて3分ほど煮る。
- 3 最後に炒り胡麻とゴマ油を垂らして出来上がり。
きっかけ
餃子の皮が包めないくらい固くなったけど捨てるのは勿体なくて。
おいしくなるコツ
もやしとワカメは煮過ぎないように餃子の皮はもう少し早めに入れてもいいかな?と思いました。
- レシピID:1980040003
- 公開日:2022/06/01
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スープの具材にして美味しく復活♪