固くなった餃子の皮で中華風スープ レシピ・作り方

固くなった餃子の皮で中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷凍庫に入れて置いたら乾燥してしまった餃子の皮。
スープの具材にして美味しく復活♪

材料(2人分)

  • 乾燥した餃子の皮 3枚分
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • もやし 50g
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 炒り胡麻 少々
  • ゴマ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 小鍋に2カップ分くらいのお湯を入れて沸かし☆の調味料ともやしを加えてから乾燥ワカメを入れる。
  2. 2 1に乾燥した餃子の皮を手でパキパキっと割って入れて3分ほど煮る。
  3. 3 最後に炒り胡麻とゴマ油を垂らして出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が包めないくらい固くなったけど捨てるのは勿体なくて。

おいしくなるコツ

もやしとワカメは煮過ぎないように餃子の皮はもう少し早めに入れてもいいかな?と思いました。

  • レシピID:1980040003
  • 公開日:2022/06/01
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カテゴリ
餃子の皮わかめもやし中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
もやし わかめ 中華 スープ 餃子の皮
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