アプリで広告非表示を体験しよう

3種類の具を乗せた素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
素麺の上に鶏ささみとキュウリ、薄焼き玉子を乗せました。
麺つゆを添えてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
2人前
鶏ささみ
2本
きゅうり
1本
2個
☆三温糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
炒り胡麻
少々
大葉
2枚
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に鶏ささみを入れたら火を止め蓋をしたまま10分放置。粗熱が取れたら手で裂いてほぐしておく。
  2. 2
    卵は☆の調味料を加えて薄焼き玉子を作り、細切りにしておく。
  3. 3
    きゅうりは薄切りに、大葉もキッチン鋏で細切りにする。
  4. 4
    素麺を時間通りに茹で、ザルに上げたらぬめりをよく取りつつ流水でしっかり締め、水気を切る。
  5. 5
    皿に素麺を盛り付け、薄焼き玉子、ささみ、きゅうりを乗せ大葉と炒り胡麻を散らして出来上がり。
    麺つゆにつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ささみと玉子は冷ます為に先に作って、冷ます間に野菜を切って麺を茹でるのは最後にしました。

きっかけ

だいぶ暑くなってきたので。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ささみきゅうり薄焼き卵
関連キーワード
素麺 薄焼き玉子 きゅうり 鶏ささみ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 14:57
冷蔵庫にある具材のせていただきました! さっぱり美味しかったです♪
なめい
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする