豚バラの旨味を吸った野菜が美味しい肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて大きめの一口大に、玉ねぎはくし型に、ニンジンは小さめの乱切りにする。
白滝は適当な長さになるよう切っておく。
-
- 2
- 豚肉は大きいものは切ってほぐしながら油をひいた深めのフライパンで玉ねぎ、ニンジンと共に炒める。
-
- 3
- さらにジャガイモを加えて、油を回しながら炒め、白滝と☆の材料を加えて湧いたら弱火にして20分ほど煮込む。
-
- 4
- じゃがいもにスッと串が通るようになったら醤油を加えてさらに水分が無くなるまで煮込んで出来上がり。
※醤油は味を見ながら分けて加えると良い。
おいしくなるコツ
砂糖の量は控えめにしてありますのでお好みで調節してください。
きっかけ
定番のメニューが食べたくて。