フルーツミルク寒天 レシピ・作り方
![フルーツミルク寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2629b196112e07decbb4bb8704013668d0c867b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
フルーツをそれぞれ5㎜程度の薄切りにする。
牛乳は耐熱容器に入れて600wのレンジで2分加熱する。 -
2
鍋に、粉寒天と水を入れて中火にかけ、沸騰したら混ぜながら2~3分煮る。
-
3
砂糖、牛乳を入れて混ぜ、沸騰してきたら茶こしで濾してボウルに移す。
-
4
型の底にフルーツを並べる。
-
5
寒天液が常温になったら、残りのフルーツを入れて混ぜ、型に流す。
-
6
冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切る。
-
7
こちらの商品を使用しています。
きっかけ
伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
牛乳をレンジにかけておくと、寒天液に溶けやすくなります。 寒天液は、フルーツが沈まないよう、とろりとした状態で混ぜるのがベストです。常温でも固まってくるので、目を離してモロモロにないよう注意しましょう。
- レシピID:1980039772
- 公開日:2022/04/01
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツたっぷりであっさりとした味なのでペロリと頂けます!