色合い綺麗⭐里芋と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

色合い綺麗⭐里芋と水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
シンプルですが美味しい組み合わせの味噌汁です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、人参とともに一口サイズに切る。
  2. 2 水菜は食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 鍋に1と水を入れて、5~6分程度煮込む。
  4. 4 竹串を刺して、野菜に火が通っていることを確認できたら火を止めて味噌を溶く。
  5. 5 水菜を加えて全体を混ぜ、しんなりするまで余熱で火を通したら完成。

きっかけ

プランターで育てた水菜を収穫したので記念に作りました。

おいしくなるコツ

里芋の滑りが苦手な方は、小さじ1の塩をまぶしてボウルで回し数分置く。→洗い流す。をすると滑りが落とせます。

  • レシピID:1980039730
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜前日に作り置きその他の味噌汁にんじん里芋
関連キーワード
スープジャー 和食 和風 彩り
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る