色合い綺麗⭐里芋と水菜の味噌汁 レシピ・作り方
![色合い綺麗⭐里芋と水菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38a6c9f3c02e736e8f6de99ec378b859668d9bf.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、人参とともに一口サイズに切る。
- 2 水菜は食べやすい長さに切っておく。
- 3 鍋に1と水を入れて、5~6分程度煮込む。
- 4 竹串を刺して、野菜に火が通っていることを確認できたら火を止めて味噌を溶く。
- 5 水菜を加えて全体を混ぜ、しんなりするまで余熱で火を通したら完成。
きっかけ
プランターで育てた水菜を収穫したので記念に作りました。
おいしくなるコツ
里芋の滑りが苦手な方は、小さじ1の塩をまぶしてボウルで回し数分置く。→洗い流す。をすると滑りが落とせます。
- レシピID:1980039730
- 公開日:2022/03/17
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません