余りハンバーグ種で椎茸の肉詰め レシピ・作り方
![余りハンバーグ種で椎茸の肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edab78f5802a18edc49aafa1ee23224f8e652917.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 生椎茸 4本
- ハンバーグ種 大さじ4
- おろしポン酢 適量
作り方
-
1
椎茸は軽く布巾などで拭いて軸を取り除き、傘に切り込みを入れておく。
※軸は別料理に使うので取っておく。 -
2
1の椎茸に自然解凍したハンバーグ種(ID:1980039183)を塗りつけるように乗せる(詰める)。
グリルは2分ほど温めておく。 -
3
2の椎茸をグリルパンに乗せて温めたグリルで3~4分弱火でじっくり焼いて出来上がり。
-
4
おろしポン酢を添えてお召し上がりください。
お好みでソースでもにんにく醤油でも。
きっかけ
椎茸を少しボリュームのある食べ方にしたくて。
おいしくなるコツ
椎茸だと鶏つくねダネの方が合うかもしれません。 種はひっくり返して焼かなくてもいいように薄めに乗せました。
- レシピID:1980039715
- 公開日:2022/03/13
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません