我が家の手作り♥️卵とほうれん草のピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
今回はレシピID:1980039693のピザ生地を使用しました。
※市販のものでも◎ - 2 ほうれん草は常温に戻して解凍し、水気を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、塩とともに溶いた卵を流し入れる。
- 4 火にかけて、スクランブルエッグにする。
- 5 クッキングシートを30cm×30cmの大きさを用意して、その上にピザ生地を置く。
- 6 ピザ生地を18cm×18cmの大きさで均等に麺棒で伸ばす。
- 7 トマトソースとニンニクチューブを混ぜて、ピザ生地の表面にまんべんなく塗る。
- 8 2と4をトッピングして、黒胡椒を振りかける。
- 9 ピザ用チーズを振りかけて、190度に余熱したオーブンで25~30分焼いたら完成。
きっかけ
昼食用に焼きました。
おいしくなるコツ
オーブンに余熱を入れている間に、 ピザ生地を伸ばしたり、具材をトッピングすると焼くのがスムーズです。
- レシピID:1980039697
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- 料理名
- 手作りピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません