簡単に副菜!大根人参しめじの味噌バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
小さめフライパンで!

材料(3人分)

大根(30㎝くらいの)
半分
人参
半分
しめじ
50g
長葱の青いところ
2本分くらい
和風出汁顆粒
小匙2
大さじ1
みりん風調味料
大さじ1
200ccくらい
バター
10g
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参は1口大にカット。皮が綺麗ならむかずにいけます。しめじは石づきをとって、ほぐします。長葱は輪切り細めにします。
  2. 2
    大根、人参、しめじを小さめフライパンにいれ、和風出汁顆粒を全体にかけ、酒、みりん風調味料いれ、水が材料の半分くらいまでいれます。
  3. 3
    蓋をして中火で火にかけ、沸騰してきたら少し弱め、水気がなくなるまで火にかけます。
  4. 4
    水気が完全になくなる前に、バター、味噌、長葱をいれ、バターをとかしながら、味噌を崩しながら、全体に混ざるように混ぜます。
  5. 5
    器に盛ります。

きっかけ

大根を大量に頂いて

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食味噌にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする