蛇腹きゅうりとキムチを和えてオイキムチ風 レシピ・作り方

蛇腹きゅうりとキムチを和えてオイキムチ風
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
きゅうりを蛇腹に切ってキムチに調味料を加えて和えたオイキムチ風な一品です。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/3
  • 白菜キムチ 大さじ1.5
  • ☆豆板醤 小さじ1/4
  • ☆おろしにんにく 少々
  • ☆麺つゆ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは縞模様に皮を剥いてヘタとお尻を落とし、蛇腹に切り込みを入れて3cm幅にカットして塩を振っておく。
  2. 2 1の水気を軽く絞り、キムチと☆の調味料を加えてよく和える。
  3. 3 最後にゴマ油を回しかけてざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

残ったキムチときゅうりを使った一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

麺つゆは少し甘みを出したくて入れました。仕上げに炒り胡麻を振るとさらに美味しく。

  • レシピID:1980039610
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油キムチ
関連キーワード
きゅうり オイキムチ 白菜キムチ 豆板醤
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る