タッパーで簡単に殻むき!うずらのゆで卵 レシピ・作り方

タッパーで簡単に殻むき!うずらのゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
ひぃ3
ひぃ3
小さくて剝きにくいうずら卵を、タッパーでつるんと。

材料(5人分)

  • うずら卵 10個

作り方

  1. 1 鍋に、水とうずら卵を入れます。
    水の量は、卵が完全に浸かるくらい。
    水からゆでていきます。
  2. 2 (省略可)
    沸騰するまでの間、菜箸でコロコロと転がすと、黄身が真ん中になります。
  3. 3 沸騰したら5分間ゆでます。
  4. 4 ゆで上がったら、水にとって卵を冷まします。
    冷めたら卵をタッパーに入れます。
  5. 5 タッパーの蓋をして、上下に振ると、卵にひびが入ります。
  6. 6 タッパーに水を追加して、水の中で殻をむきます。
    卵のお尻(ふくらんだ方)からむくと、簡単です。

きっかけ

水煮のうずら卵よりもお安く、美味しいので。

おいしくなるコツ

個数は、お料理や人数に合わせてください。レシピは変わりません。

  • レシピID:1980039605
  • 公開日:2022/02/20
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