タッパーで簡単に殻むき!うずらのゆで卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
- うずら卵 10個
作り方
-
1
鍋に、水とうずら卵を入れます。
水の量は、卵が完全に浸かるくらい。
水からゆでていきます。 -
2
(省略可)
沸騰するまでの間、菜箸でコロコロと転がすと、黄身が真ん中になります。 - 3 沸騰したら5分間ゆでます。
-
4
ゆで上がったら、水にとって卵を冷まします。
冷めたら卵をタッパーに入れます。 - 5 タッパーの蓋をして、上下に振ると、卵にひびが入ります。
-
6
タッパーに水を追加して、水の中で殻をむきます。
卵のお尻(ふくらんだ方)からむくと、簡単です。
きっかけ
水煮のうずら卵よりもお安く、美味しいので。
おいしくなるコツ
個数は、お料理や人数に合わせてください。レシピは変わりません。
- レシピID:1980039605
- 公開日:2022/02/20
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