温奴の揚げ玊&カニカマ辛味ポン酢添え レシピ・作り方
![温奴の揚げ玊&カニカマ辛味ポン酢添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20628234c0b9560e69ac8114660c7857c002997.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切り、重曹を入れたお湯で沸騰しないように弱火でゆっくり温めて器に分けて入れる。
※水分が出てきたら捨てる。 - 2 1に裂いたカニカマ、天かす、小ねぎを分けて乗せる。
- 3 ☆の調味料をよく混ぜたタレを添えて、食べる直前にかけてお召し上がりください。
きっかけ
温奴に薬味とタレを添えて食べたくて。
おいしくなるコツ
天かすはサクサクした食感を残したいのでタレは各自で食べる前にかけるようにしました。
- レシピID:1980039555
- 公開日:2022/02/12
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません