サバ缶でお手軽♥トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
サバ缶を使って簡単にトマトパスタが作れます。
骨まで食べられるのでオススメです♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
サバ缶
300g
いんげん(冷凍)
50g
ほうれん草(冷凍)
1つかみ
トマト缶
200g
コンソメ
1個
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    小鍋にサバ缶、トマト缶、オリーブオイルを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    コンソメ、塩を加えて味を整える。
  4. 4
    食べやすい長さに切ったいんげん、ほうれん草を加えてしんなりするまで煮込んだらパスタを加える。
  5. 5
    パスタによくソースを絡めるまで混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

緑野菜は小松菜でも合うと思います♪

きっかけ

カルシウム不足を感じて、骨まで食べられるサバ缶を使った料理を考えました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
さば缶トマト系パスタその他のパスタスープスパ・スープパスタパスタソース
関連キーワード
簡単 時短 野菜 妊活
料理名
サバ缶のトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする