梅ゆかり&わかめ&おかかのおむすび レシピ・作り方

梅ゆかり&わかめ&おかかのおむすび
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ランチ用に作った3種のおむすび。余った分は冷凍保存しても♪
※冷凍保存の期間は2週間を目安に食べきってください。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茶碗1杯分に梅酢を混ぜて梅干しを入れ、おむすびにする。
  2. 2 茶碗1杯分には麺つゆを回しかけて混ぜ、鰹節を和えておむすびにする。
  3. 3 さらに茶碗1杯分にはわかめふりかけを混ぜておむすびにする。
  4. 4 お味噌汁など添えてお召し上がりください。
    お弁当にする場合はラップをして海苔はお好みで巻いても、後巻用に別にしても。

きっかけ

お昼におかず作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

ご飯は麦など入れて炊くと食感もよく腹持ちするのでおすすめです。

  • レシピID:1980039536
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)わかめかつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
おむすび 弁当 梅酢 梅干し 鰹節
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る