材料(2人分)
- 春菊
- 4分の1房
- えのき
- 4分の1房
- 水
- 250ml
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ4分の1
- 薄口醤油
- 小さじ3分の1
- 塩コショウ
- お好み
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて沸かします。
-
- 2
- 沸いたところに鶏ガラの素、酒、砂糖、を加えます。
-
- 3
- 鍋を混ぜて春菊とえのきを加え、薄口醤油をまわしかけます。
-
- 4
- お好みで塩コショウをふります。
できあがり★
きっかけ
春菊があまっていたので美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません