セサミンのチカラ!インゲンの胡麻和え! レシピ・作り方
![セサミンのチカラ!インゲンの胡麻和え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8404f603280e6e84429a35e13f55fcd10fd570f6.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- インゲン 10本くらい
- ☆白スリゴマ 大1
- ☆黒スリゴマ 大2
- ☆醤油 小2
- ☆砂糖 小2
作り方
- 1 インゲンを、洗って両端を切る。小鍋に水【分量外】をはって、沸騰してからインゲンを入れて3分ゆでる。茹でてる間に、☆をボールに混ぜておく。
- 2 ザルに1をあけて、水気を切ったら、インゲンを3センチぐらいに切る。
- 3 2を1で混ぜた合わせ胡麻入りのボールへ、熱いうちに入れて絡めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません