セサミンのチカラ!インゲンの胡麻和え! レシピ・作り方

セサミンのチカラ!インゲンの胡麻和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
チュニン^_^
チュニン^_^
お弁当に食事のもう一品に、ちょっとおつまみに!万能小鉢!※あくまでも個人の偏見です。

材料(4人分)

  • インゲン 10本くらい
  • ☆白スリゴマ 大1
  • ☆黒スリゴマ 大2
  • ☆醤油 小2
  • ☆砂糖 小2

作り方

  1. 1 インゲンを、洗って両端を切る。小鍋に水【分量外】をはって、沸騰してからインゲンを入れて3分ゆでる。茹でてる間に、☆をボールに混ぜておく。
  2. 2 ザルに1をあけて、水気を切ったら、インゲンを3センチぐらいに切る。
  3. 3 2を1で混ぜた合わせ胡麻入りのボールへ、熱いうちに入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

インゲンが安かったので

おいしくなるコツ

ごまと砂糖をよく混ぜると美味しくなる気がします。

  • レシピID:1980039490
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかずすきまおかずお弁当 おかず 野菜ごまだれ
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る