たらこの炙り。簡単!おつまみやごはんのお供に最高! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は北海道白糠町ふるさと納税返礼品のたらこを使用します。
- 2 解凍したたらこにマヨネーズを付けます。
- 3 とろけるチーズをちぎってたらこに乗せます。
- 4 バーナーで炙ります。
- 5 出来上がり。バーナーの火力が強いと焦げますが、炙りが弱いと美味しくないので、これくらいの感じでいいと思います。
きっかけ
テレビで食材をなんでも炙っていたのを見て、たらこなら美味しいと思いました。
おいしくなるコツ
炙りの加減を焦げの程度で判断していただければ。バーナーの火力は弱めにした方が調整しやすいです。
- レシピID:1980039475
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません