たらこの炙り。簡単!おつまみやごはんのお供に最高! レシピ・作り方

たらこの炙り。簡単!おつまみやごはんのお供に最高!
  • 5分以内
  • 500円前後
tokkan
tokkan
バーナーで炙るだけ!簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は北海道白糠町ふるさと納税返礼品のたらこを使用します。
  2. 2 解凍したたらこにマヨネーズを付けます。
  3. 3 とろけるチーズをちぎってたらこに乗せます。
  4. 4 バーナーで炙ります。
  5. 5 出来上がり。バーナーの火力が強いと焦げますが、炙りが弱いと美味しくないので、これくらいの感じでいいと思います。

きっかけ

テレビで食材をなんでも炙っていたのを見て、たらこなら美味しいと思いました。

おいしくなるコツ

炙りの加減を焦げの程度で判断していただければ。バーナーの火力は弱めにした方が調整しやすいです。

  • レシピID:1980039475
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る