ホームベーカリーで作る★枝豆ゴマ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★枝豆ゴマ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
トーストして食べると美味しいです♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ゴマ 大さじ1.5
  • オリーブオイル 15g
  • 150g
  • ■その他
  • ドライイースト 2g
  • むき枝豆 大さじ2

作り方

  1. 1 むき枝豆はキッチンペーパーでしっかり水気を除いておく。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  3. 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 1はレーズン・ナッツ用のケースへ入れる。
  5. 5 メニュー4:サンドイッチ用食パン(レーズンあり)に合わせてスタートを押す。
  6. 6 約3時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  7. 7 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

きっかけ

母からのリクエスト

おいしくなるコツ

むき枝豆を使用しない場合は、 火が通るまで茹でた枝豆を使用してください。

  • レシピID:1980039362
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)枝豆牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パン
関連キーワード
昼食 簡単 妊活 健康
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/01/29 16:48
    ホームベーカリーで作る★枝豆ゴマ食パン
    こんにちは♪
    枝豆入り初です〜✨
    美味しく出来ました(*´꒳`*)
    素敵レシピごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る