ホームベーカリーで作る★枝豆ゴマ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ゴマ 大さじ1.5
- オリーブオイル 15g
- 水 150g
- ■その他
- ドライイースト 2g
- むき枝豆 大さじ2
作り方
- 1 むき枝豆はキッチンペーパーでしっかり水気を除いておく。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
- 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 4 1はレーズン・ナッツ用のケースへ入れる。
- 5 メニュー4:サンドイッチ用食パン(レーズンあり)に合わせてスタートを押す。
- 6 約3時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
- 7 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 食パン
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/01/29 16:48こんにちは♪
枝豆入り初です〜✨
美味しく出来ました(*´꒳`*)
素敵レシピごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)