ホームベーカリーで作る★香ばしいオニオン食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★香ばしいオニオン食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
炒めた玉ねぎが生地に入っていて
甘くて香ばしい仕上がりです♪

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを黄金色になるまで炒める。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに1と■生地を入れる。
  3. 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 メニュー3:ソフトに合わせてスタートを押す。
  5. 5 約4時間半後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  6. 6 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

きっかけ

香ばしい食パンが食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げないよう黄金色に炒めてください トーストして食べると絶品です

  • レシピID:1980039359
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パン食パンオリーブオイル
関連キーワード
節約 サンドイッチ 朝食 昼食
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る