ホームベーカリーで作る★ミルク食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 250g
- バター(有塩) 15g
- 砂糖 15g
- 牛乳 150g
- ■その他
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 3 メニュー3:ソフトに合わせてスタートを押す。
- 4 約4時間半後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
- 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
きっかけ
ミルキーな食パンが食べたくて
おいしくなるコツ
特に気に入っているメーカーの 牛乳で作るととても美味しく仕上がります
- レシピID:1980039341
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/01/15 17:19Lysさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
先日はつくレポ有難うございました
とても美味しいです♪