エリンギの食感がおいしい⭐ちくわと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

エリンギの食感がおいしい⭐ちくわと白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
エリンギがさりげないですが
食感がおいしいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわとエリンギは輪切りにして、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜とエリンギ、水を加えてしんなりするまで煮込む。
  3. 3 ちくわを加えて一煮立ちさせたら火を止める。
  4. 4 味噌を溶いて完成。

きっかけ

夕食用に作りました

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1980039287
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜エリンギちくわその他の味噌汁
関連キーワード
作り置き 節約 簡単 温活
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る