簡単に副菜❗️長芋と長葱しらす胡麻油炒め和え レシピ・作り方

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のんのん、の
炒めたものを和えるだけ。こどもも大好き。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長芋
150gくらい
長葱(白い部分)
1本分
しらす
大さじ3
胡麻油
大さじ2
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    長葱を斜めで細目にカットします。長芋は皮をむいて3cmくらいの細切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をいれ、中火で長葱としらすを長葱が少しくたっとなるくらい炒め、耐熱のボウルにうつします。
  3. 3
    2のボウルにめんつゆ、長芋をいれ、全体に和えます。

きっかけ

ちょっとサラダ感覚のが欲しくて

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食簡単おつまみしらす長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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