材料(2人分)
- 充填豆腐
- 1パック
- 玉ねぎ
- 少々
- だし汁
- 350ml
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 小鍋にだし汁を入れて沸かし、薄切りにした玉ねぎを煮る。
-
- 2
- お椀には4つ切りにした豆腐を2つずつ分けて入れておく。
-
- 3
- 1に味噌を溶かして火からおろし、2のお椀に注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
お豆腐はさいの目にカットすると盛り付けるのに大変、なので大きめカットで時短にしました。
お湯を沸かす時間だけで出来ます。
きっかけ
汁物を簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さいの目に切ったときと違う食感が楽しめます。