充填豆腐で簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にだし汁を入れて沸かし、薄切りにした玉ねぎを煮る。
- 2 お椀には4つ切りにした豆腐を2つずつ分けて入れておく。
- 3 1に味噌を溶かして火からおろし、2のお椀に注いで出来上がり。
きっかけ
汁物を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
お豆腐はさいの目にカットすると盛り付けるのに大変、なので大きめカットで時短にしました。 お湯を沸かす時間だけで出来ます。
- レシピID:1980039184
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さいの目に切ったときと違う食感が楽しめます。