ダイエットカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、鶏挽肉を炒める。
- 2 薄切りにした玉ねぎ、一口大に切ったしめじ、エリンギ、舞茸を入れて炒める。水を加えて5分煮てカレールウを入れて10分煮る。
- 3 レンチンゼンライスを開封し、600wのレンジで1個につき1分温める。炊いたご飯とまぜて器に盛る。
- 4 レンチンゼンライス入りのご飯にカレーをかけて完成!
きっかけ
伊豆河童のレンチンゼンライスを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
きのこは水分が多いので、水を少なめにするのがおすすめ! 普通のカレーに入れる人参やじゃがいもよりも火通りが良いので、煮る時間も半分程度と時短になります。
- レシピID:1980039159
- 公開日:2021/11/24
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