豚キムチラーメン~ダイエットver~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 80g
- キムチ 40g
- 地のり 2g
- こんにゃく麺(伊豆河童) 1袋
- 粉末スープの素(塩味) 1袋
- 熱湯 180ml
作り方
- 1 耐熱容器に豚肉とキムチを入れて混ぜ、600wのレンジで2分加熱する。
- 2 こんにゃく麺は、開封せずに600wのレンジで1分加熱する。
- 3 丼に粉末スープの素を入れて熱湯を注ぎ、こんにゃく麺を入れてほぐす。
- 4 ①の豚キムチをのせて、その上にのりを乗せて完成!!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく麺を使ったレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
豚肉やキムチが大きいときは、切ってから加熱してください。ネギや生姜をのせても美味しいです!
- レシピID:1980039152
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉のトッピングで食べごたえも◎