お刺身蒟蒻で♪にんにく醤油カルパッチョ レシピ・作り方

お刺身蒟蒻で♪にんにく醤油カルパッチョ
  • 約15分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
濃いめのにんにく醤油がお刺身こんにゃくによく合います!!磯の香が豊かで柔らか食感の【うまとろ】で是非試してみて♪

材料(2人分)

  • お刺身蒟蒻(伊豆河童) 1/2枚
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 小さじ4
  • 鰹節 5g
  • 青ネギ 10g

作り方

  1. 1 お刺身蒟蒻を薄切りにする。
  2. 2 にんにくはすりおろし、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 お刺身蒟蒻を器に並べて、にんにくと醤油を混ぜ合わせたタレをかける。
  4. 4 青ネギと鰹節をかけて完成!!

きっかけ

伊豆河童のお刺身蒟蒻【うまとろ】を使ったレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

良く冷やしたお刺身蒟蒻で作るとより美味しいです! 切る時は、滑りやすいので注意して切ってください。斜めに切ると、断面積が大きくなるので、見栄えよく仕上がります。

  • レシピID:1980039116
  • 公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油その他のこんにゃく板こんにゃくその他のカルパッチョ
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る