お刺身蒟蒻で♪にんにく醤油カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身蒟蒻(伊豆河童) 1/2枚
- にんにく 1かけ
- 醤油 小さじ4
- 鰹節 5g
- 青ネギ 10g
作り方
- 1 お刺身蒟蒻を薄切りにする。
- 2 にんにくはすりおろし、青ネギは小口切りにする。
- 3 お刺身蒟蒻を器に並べて、にんにくと醤油を混ぜ合わせたタレをかける。
- 4 青ネギと鰹節をかけて完成!!
きっかけ
伊豆河童のお刺身蒟蒻【うまとろ】を使ったレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
良く冷やしたお刺身蒟蒻で作るとより美味しいです! 切る時は、滑りやすいので注意して切ってください。斜めに切ると、断面積が大きくなるので、見栄えよく仕上がります。
- レシピID:1980039116
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません