鶏しゃぶと糸寒天のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸寒天は、水に浸して30分程度置く。
-
2
鶏胸肉は、薄切りにして塩と酒で下味をつける。
その後、さっとゆでて、粗熱をとる。 - 3 きゅうり、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにして水に浸し、良く水気を切る。
- 4 器に糸寒天を盛り、鶏肉、野菜の順番でのせる。ポン酢をかけて完成!
きっかけ
伊豆河童の糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
糸寒天は、冷蔵庫で一晩かけて戻すと、よりふっくらとした食感になります。 ポン酢のかわりに、ごまだれでも美味しいです。
- レシピID:1980039048
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 寒天鶏むね肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーなのに満足感のある仕上がりです♪