椎茸といんげんの中華スープ レシピ・作り方

椎茸といんげんの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ほっとあたたまる中華スープです

材料(2~3人分)

  • 椎茸(小) 5個
  • いんげん 1パック
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • シャンタン 小さじ1.5
  • 2カップ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸の軸は細かく割き、傘は薄くスライスする。
  2. 2 いんげんは食べやすい長さに切る。
  3. 3 小鍋に1、2と水を入れて火が通るまで煮込む。
  4. 4 醤油、シャンタン、胡椒で味を整えたら、よく溶いた卵を回しながら少しずつ注ぎ入れる。
  5. 5 火にかけて卵が半熟になれば火をとめる。
  6. 6 余熱で卵に火が通れば完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

シャンタンの量は味を見ながら 調整してください

  • レシピID:1980039004
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープいんげんしいたけその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
作り置き 中国 チャイナ 風邪
料理名
中華スープ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る