チョコろてん入り寒天ケーキ レシピ・作り方
![チョコろてん入り寒天ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b83e08fe13b724917743a0ee87fffe760526f760.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
チョコろてんはザルにとって軽く洗い水気を切る。
-
2
鍋に粉寒天、砂糖、水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で2分程混ぜながら煮る。そこに牛乳を注ぐ。
-
3
容器にチョコろてんを入れて、2の寒天液を濾しながら入れる。
冷蔵庫でしっかりと冷やして食べやすい大きさに切る。 -
4
生クリームを泡立て寒天の上に乗せる。珈琲蜜をかけ、ハーブ(今回はディルを使用しましたがお好みでチャービル等もおすすめ★可愛らしい雰囲気に演出できます)を添えて完成!
-
5
伊豆河童のチョコろてんを使用しました。
きっかけ
伊豆河童のチョコろてんを使用したレシピを紹介しようと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
寒天液は、ひと肌でも固まりますが、しっかり冷やすと美味しいです。泡がでたら、消えにくいので、すくってから冷やしてくださいね。 ツルンとした寒天と、フワフワの生クリームがよく合います。
- レシピID:1980038984
- 公開日:2021/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 寒天その他のケーキその他のチョコレート
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
珈琲ミルク味で、食後のデザートとしても、おすすめです。