玉ねぎと鰹のたたき レシピ・作り方

玉ねぎと鰹のたたき
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(4人分)

  • 鰹のたたき 200グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ポン酢 大2
  • だし醤油 小0.1
  • にんにくチューブ 0.5センチ

作り方

  1. 1 小皿に
    にんにくチューブ
    だし醤油 ポン酢を
    入れまぜる
  2. 2 ボールに水を入れ
    玉ねぎはせん切りにし入れさらす
    時々水をかえる
    10分

    ざるにあげ水気をきる
  3. 3 皿に
    鰹のたたきを8ミリ間隔で切り入れる

    2をうえにのせ
    1をかける

きっかけ

格安鰹購入

  • レシピID:1980038962
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎかつお簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
鰹のたたき 玉ねぎ ポン酢
料理名
鰹のたたき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/03/25 10:57
    玉ねぎと鰹のたたき
    レシピを参考にして大葉を加えて作ってみました。鰹は安く購入できて栄養価も高いので良いですね。ニンニクの効いただし醤油とポン酢がよく合っていて美味しく頂けました。
  • クネーム
    クネーム
    2021/12/08 22:29
    玉ねぎと鰹のたたき
    とてもおいしかったです。
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/11/09 20:55
    玉ねぎと鰹のたたき
    美味しくいただきました( •ॢ◡︎-ॢ)-♡︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る