アボカドサーモン×ところてんの美容サラダ レシピ・作り方
![アボカドサーモン×ところてんの美容サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21015e0e7106d3f79aa0754776e3acda743baee5.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
角切りところてんは開封して水気を切る。
-
2
サーモンは、2㎝角に切って耐熱容器に入れ、酒を振り600wのレンジで40秒加熱する。
-
3
ボウルにわさび、醤油を入れて良く混ぜる。
-
4
ボウルに角切りところてん、サーモン、角切りにしたアボカド、2㎝幅に切ったディルを入れて混ぜる。
きっかけ
伊豆河童の角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
アボカドが硬い場合は常温で保管し、柔らかくなったものをご使用下さい。 ディルの代わりにネギを使うと和風の仕上がりです!
- レシピID:1980038923
- 公開日:2021/11/06
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なアボカドも、ところてんと合わせるとさっぱり食べられますよ♪