材料(3人分)
- まびき切り身
- 3枚
- 茄子
- 1本
- 油
- 大さじ2
- 味塩こしょう
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 塩
- 3つまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まびきは塩をふってちょっと置いておきます。
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- 2
- 茄子は1センチ角の3、4cmくらいの太さで細切りにカットしてお水につけておきます。
-
- 3
- フライパンにあぶらをひき、茄子を水を切って炒めます。油を吸って火が通ったら、ボウルにとっておきます。
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- 4
- まびきを軽く洗って、水気をきって、フライパンにいれ、味塩こしょうをふります。両面軽く焼きます。
-
- 5
- 酒をいれ、全体にまわし、めんつゆ、ニンニクチューブをいれ、弱火、中火くらいで煮ます。
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- 6
- 火がとおったら、茄子を戻して味を絡め、出来上がりです。
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