アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❗️まびきと茄子の焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
簡単魚料理

材料(3人分)

まびき切り身
3枚
茄子
1本
大さじ2
味塩こしょう
少々
めんつゆ
大さじ2
ニンニクチューブ
3cm
3つまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まびきは塩をふってちょっと置いておきます。
  2. 2
    茄子は1センチ角の3、4cmくらいの太さで細切りにカットしてお水につけておきます。
  3. 3
    フライパンにあぶらをひき、茄子を水を切って炒めます。油を吸って火が通ったら、ボウルにとっておきます。
  4. 4
    まびきを軽く洗って、水気をきって、フライパンにいれ、味塩こしょうをふります。両面軽く焼きます。
  5. 5
    酒をいれ、全体にまわし、めんつゆ、ニンニクチューブをいれ、弱火、中火くらいで煮ます。
  6. 6
    火がとおったら、茄子を戻して味を絡め、出来上がりです。

きっかけ

まびきが安くて

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする