お弁当(鷄もも甘辛炒め、きゅうり塩もみ、卵焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 加熱したフライパンで鷄もも肉を炒めます。両面焼けると弱火にし、オリゴ糖、酒、醤油を混ぜ合わせ炒めながら絡めます。
- 2 中まで火が通るように蓋をして蒸し焼きにします。火を止めておきます。
- 3 きゅうりは斜め切りにし塩で揉みます。きゅうりの水気を切ってから醤油をかけておきます。
-
4
◎卵焼き◎
卵焼きは私の「投稿したレシピ」から【わがやの朝食の定番!卵焼き】記載してます! - 5 お弁当箱にご飯、ふりかけ、仕切りをして鷄もも甘辛炒め、卵焼き、きゅうりを盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません