定番!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

定番!ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
我が家のぶりの照り焼きです

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • 小1
  • ◎醤油、みりん、酒 大1
  • ◎砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり、10分ほど置いたあと、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ぶりを両面焼く。
  3. 3 中まで火が通ったらほどに◎を入れ、とろみがつくまで煮絡める。

きっかけ

ぶりが安かったので

おいしくなるコツ

とろみがでるまで煮ること。

  • レシピID:1980038810
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る