ラカンカ(羅漢果)茶の作り方 レシピ・作り方
材料(2~3L分人分)
- 羅漢果 1/4個
作り方
-
1
羅漢果を写真のように1/4に割る。
※少し固さがありますが、手で割れます。 - 2 実はそのままお茶用ボトルに入れて皮の部分は軽く水でゆすぐか、濡れ布巾で拭き取ってから入れる。
- 3 熱湯を注いで色が出てきたら完成。
-
4
3~4回分出せました。
糖尿病にも効果を発揮すると聞きました。
関連情報
- 料理名
- 羅漢果茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリー0、砂糖の300倍の甘さがあり
鉄分も含まれるようです。